SCHUYfotografie
portfolio info veranstaltungen blog

Food und Fotografie

Food und Fotografie

Sascha Wolter und Eberhard Schuy


An diesem Wochenende geht es um Kreativität, Genuß und Entspannung mit Fotografie und Kochen. Gutes Essen mit adäquatem Trinken treffen auf Stilllifefotografie / Food und Liquid.

Sascha Wolter international erfahrener Koch der mit den Backnanger Stuben zum Sternekoch wurde und Eberhard Schuy Stilllifefotograf zwei Experten Ihres Faches begleiten Sie beim Kochen und Fotografieren Ihrer Speisen und Getränke. Genuss und Inspiration stehen dabei im Vordergrund des Wochenendes , erfahren Sie nebenbei tolle Tricks und faszinierende Effekte zu Kochen und Fotografie.

Das Motto ist ganz nach Sascha Wolters Prinzip "Soulfood - Esskultur at it´s best" und in der Fotografie nach dem Prinzip von Eberhard Schuy "Weniger ist mehr, scharf kann jeder und fotografische Peinlichkeiten gilt es zu vermeiden."

Also, wer Spass an guter Küche und Fotografie hat und Beides an diesem Wochenende entspannt erleben möchte ist hier genau richtig.

Genießen Sie 2 fotografische Gourmettage

15. und 16 August 2015 in den Backnanger Stuben

Bahnhofstraße 7, 71522 Backnang

Freitagabend 19 Uhr (optional für die Teilnehmer die bereits am Freitag anreisen )

Treffen in den Backnanger Stuben. Erste Gespräche bei .. gutem Essen und Einstimmung auf ein erholsames lehrreiches Wochenende.

Samstag 10 Uhr bis ca 16:30 Uhr

Fotografie Liquids und Food. Mustersets Tipps und Tricks an drei Sets arbeiten Sie in kleinen Gruppen mit max. 3-4 Personen.

Samstag 19 Uhr

Geniessen Sie besondere Kochkünste und lernen Sie Sacha Wolter kennen... Sobald ihn die Küche entlässt wird er sich zur Gruppe gesellen und sicher schon etwas zu den Rezepten für den Sonntag verraten.

Sonntag 10 Uhr

Kochen und Anrichten mit Sascha Wolter • Fotografieren und Inszenieren Ihrer Speisen mit Eberhard Schuy • gemeinsames Mittagessen• Fragen , Antworten , Tipps, Tricks mit den beiden Profis

Kaffee und Abreise ca. 16 Uhr....


Kursgebühr 650 €*

*ohne alkoholische Getränke ! ohne Übernachtungen !

incl. Mittagessen Samstag und Sonntag, Abendessen am Samstag

Kaffee, Softgetränke während der Kurse.

* Es besteht ein Kontingent an Hotelzimmern, das für die Teilnehmer zur Verfügung steht, möchten Sie darauf zurückgreifen, nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf. office@schuyfotografie.de


Sascha Wolter

Genuss erleben

Nach einigen Stationen im Inland zog es Sascha Wolter in die weite Welt der kulinarischen Entdeckungen. Er arbeitete auf Ibiza, in Marbella, der Schweiz, auf einem Kreuzfahrtschiff und in Sydney bevor es ihn 2010 zurück nach Deutschland zog, um sich mit den Backnanger Stuben selbständig zu machen.

Bereits ein Jahr später wurde das Restaurant mit dem begehrten Stern im Guide Michelin ausgezeichnet.

2014 wurde das Konzept in Richtung „soulfood - Esskultur at it´s best“ umgestaltet.

„Kochen hat sehr viel mit Kreativität, Individualismus und eigenem Stil zu tun. Man sollte dem Genuss keine Grenzen setzen, ein gutes Essen kann amüsieren und hat viel mehr mit Kommunikation und Lebensfreude zu tun als mit steifen Etiketten oder strikten Vorgaben.“

Eberhard Schuy

Klare Bilder

Auf über 30 Jahre Erfahrung in der Fotografie von Lebensmitteln kann E.Schuy zurückblicken. Viele Verpackungen sind mit seinen Bildern gestaltet und sind sicher jedem bereits einmal begegnet. Klare, schnörkelfreie Fotografie und Ausleuchtungstechniken zeichnen seine Arbeiten aus. Er legt Wert auf gute Bildideen und eine Fotografie die man als dekorativ bezeichnen kann.

„Fotografie hat sehr viel mit Kreativität, Individualismus und eigenem Stil zu tun. Man sollte eigenen Ideen keine Grenzen setzen, ein gutes Bild kann amüsieren und hat viel mehr mit Kommunikation und Lebensfreude zu tun als mit gestellten Looks oder strikten Regeln.“ < Frei nach Sascha Wolter :-)


Zurück

Akzeptieren und schliessen | X Verwendung von Cookies: Wir verwenden Cookies, damit wir Ihnen die bestmögliche Bedienbarkeit und Sicherheit auf unser Website bieten können.